Сиэтл (США, Вашингтон)?
Казалось бы – ну что тут сложного? За день мы моем посуду раз пять точно. И всё вроде бы давно известно и делается на автомате.
Но есть кое-какие секреты и особенности, о которых мы расскажем в этой статье.
1. Знаете ли вы, что мытье посуды агрессивными средствами – страшный сон для наших рук? Кожа шелушится, сохнет и быстро стареет. Ее можно и нужно беречь. При мытье либо надевайте перчатки, либо используйте средства, безопасные для кожи.
2. Мыть посуду со следами молочных продуктов и яиц начинайте холодной водой и лишь затем переходите к использованию горячей. Иначе белки, входящие в состав этих продуктов, от воздействия горячей воды «приклеятся» к поверхности посуды.
3. На губках, тряпках и щетках быстро растут бактерии. Вы можете уменьшить рост бактерий путем полоскания, выжимания / встряхивания и сушки после использования, также храните их в сухом месте. Для тщательной очистки, положите влажную губку в микроволновку на 2 минуты или промойте ее в посудомоечной машине. Либо используйте губки, которые не содержат поролон внутри, а также щетки с конским волосом - они не накапливают внутри своей структуры патогенную микрофлору.
4. При мытье фарфора, стекла или хрусталя добавьте в 1 литр воды половину столовой ложки уксуса и столько же соли. Они вернут вымытой и вытертой насухо посуде ее первозданный вид и блеск.
5. Чтобы избавиться от запаха рыбы, сковородку или кастрюлю сначала протрите подогретой солью, а затем хорошенько сполосните.9. Включите приятную музыку. Так вы поднимете себе настроение, подвигаетесь в такт, и время пролетит незаметно
10. Расслабьтесь и медитируйте. Монотонный процесс как нельзя лучше способствует расслаблению, воспользуйтесь этим временем, чтобы «перезагрузиться»